一日目で夕食をいただいた”祇園 割烹 八寸”さんです。



最終日にもランチをいただいてから帰ることになりました。







八寸さんの八寸です。



奥は揚げた鰈と銀杏 錦糸玉子と鴨のロース 手前の小鉢はスッポンの玉子の和物です。

この鰈がパリパリと軽い歯応えで香ばしいです。





お造り 鯛 烏賊 鮪



お椀



すっぽんです。









この蕪は鯛のお出汁で炊いたとお聞きしたような・・・・



驚きのこの形!



刻んだ柚子は糸のようです。





酢の物



焼物 ぐじ



ご飯



果物



まるで夕食をいただいたかのような充実した内容でした。

ごちそうさまでした!



祇園 割烹八寸
京都市東山区祇園末吉町95
075ー561ー3984
スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://franandtuto.blog56.fc2.com/tb.php/381-5a519609

 | HOME | 

プロフィール

tuto(つと)
Author:tuto(つと)
海外の写真を載せています。
本館はこちら→

使用機材
Canon EOS 5D Mark II
Nikon 14-24mm F2.8
Sigma 50mm F1.4




最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ

風景 (84)
TEAMIE (21)
ニャンズ (38)
京都 (58)
食事 (73)
物撮り (16)
ドイツ (57)
アメリカ (22)
オーストリア (107)
スペイン (4)
スイス (6)
オランダ (9)
フランス (1)
香港 (1)
未分類 (10)

カテゴリ別記事一覧

記事一覧を表示する


リンク(50音順)