新年明けましておめでとうございます。

今年もマイペースの更新になりそうですが、よろしくお願いいたします。

さて、新年最初の記事は京都の吉泉さんです。



この日はあいにくの雨でした



お茶室



おしぼり



梅酒



先付 右下は蟹みそを固めたもの。 生姜が添えられて細かく砕いて蟹につけて頂きます。



松葉ガニ









松茸と



鱧の土瓶蒸し





日本酒







向付 イカと温泉たまごを山芋で混ぜていただきます。













これはカマの部分です







煮物



焼物 子持ち鮎





去年の秋の最後の鮎だそうです。



もずくのお茶漬け



果物



オレンジリキュールを落としていただきます。



柿です!



枝付きの可愛い柿。 美味しかったです





お菓子です。



このあと、お抹茶をいただいたのですが、撮り忘れてしまいました。



ごちそうさまでした。







スポンサーサイト

Comment

[3763]

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
お酒の盛り方も美しいですね。
鮎はほんとに泳いでいるようです。
どれもおいしそう~。

[3764]

明けましておめでとうございます!!今年もtutoさんの素敵なブログ、宜しくお願い致します!!京都の吉泉さん何から何まで素敵ですね!!入口の左右にある竹は明かりなのでしょうか?お料理もみんな素晴らしいですねえ!さすがプロですね!しつらえや盛り付け、器、素晴らしいですね!!それにtutoさんのカメラの腕も素晴らしい!!今年も楽しみです!!宜しくお願い致します!

[3765]

ママンさん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

吉泉さんの料理の盛り付けはとても細やかですね。
鮎はまるで川の中を泳いでいるかのようでした。
お酒も大きな器に入って迫力がありますね!

[3766]

みゅうぽっぽさん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

吉泉さんは料理の飾り付けが素敵ですね。
貴重な器をふんだんに出していただくので、
目の保養になりますね。
写真のことを褒めていただいてありがとうございます!
今年もマイペースな更新になりそうですが、
またお時間のあるときにご訪問をお待ちしていますね。


[3767] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[3768]

2015-01-14 13:25の鍵コメさん、こんばんは~
ご連絡ありがとうございます!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://franandtuto.blog56.fc2.com/tb.php/380-9f949dd9

 | HOME | 

プロフィール

tuto(つと)
Author:tuto(つと)
海外の写真を載せています。
本館はこちら→

使用機材
Canon EOS 5D Mark II
Nikon 14-24mm F2.8
Sigma 50mm F1.4




最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ

風景 (84)
TEAMIE (21)
ニャンズ (38)
京都 (58)
食事 (73)
物撮り (16)
ドイツ (57)
アメリカ (22)
オーストリア (109)
スペイン (4)
スイス (6)
オランダ (9)
フランス (12)
香港 (1)
未分類 (10)

カテゴリ別記事一覧

記事一覧を表示する


リンク(50音順)