franがタコとマッシュルームのアヒージョを作ってくれました。

d0150287_262572.jpg

アヒージョというのは、スペイン語で「にんにく風味」を意味する言葉で、

オリーブオイルとにんにくで煮込む料理のことなんですよ。

d0150287_284132.jpg

アヒージョにはいろいろなバリエーションがあって、

エビ・ホタテ・イワシ・キノコ・アスパラガス・チキンなど具材はさまざま。

お気に入りの具材をガーリックとオリーブオイルで炒めれば、アヒージョの出来上がりです。

d0150287_240682.jpg

詳しいレシピは「まねきねこ」で紹介されていますので、

ぜひご覧になってくださいね~ → 

d0150287_2392381.jpg

ご馳走さまでした~!

d0150287_2423351.jpg

スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://franandtuto.blog56.fc2.com/tb.php/307-72ba3a70

 | HOME | 

プロフィール

tuto(つと)
Author:tuto(つと)
海外の写真を載せています。
本館はこちら→

使用機材
Canon EOS 5D Mark II
Nikon 14-24mm F2.8
Sigma 50mm F1.4




最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ

風景 (84)
TEAMIE (21)
ニャンズ (38)
京都 (58)
食事 (73)
物撮り (16)
ドイツ (57)
アメリカ (22)
オーストリア (107)
スペイン (4)
スイス (6)
オランダ (9)
フランス (1)
香港 (1)
未分類 (10)

カテゴリ別記事一覧

記事一覧を表示する


リンク(50音順)