続いてお食事の紹介です~

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前菜は春子鯛、かつお酒盗あん、穴子すし、小巻玉子、牛時雨煮。

黒塗りの膳に桜の花が敷かれていました。

夜桜をイメージしているんでしょうね~

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仲居さんに取り分けてもらいます。

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吸物は帆立貝、羽二重しんじょ。

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お造りは鯛、しまあじ。

塩酢がトロッとしていたので聞いたところ、くずがはいっているそうです。
お造りと良くからみます。

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炊き合わせは若竹煮。

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(←)子鮎新挽揚げ
(→)和牛 朴葉焼(ほうばやき)

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(←)蕎麦盛
(→)鯛めし

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IMG_4038.jpgIMG_4041.jpg

京都の料亭にも勝るとも劣らない立派な料理でした。


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