祇園にしむらさんで夕食を頂きました。



おなじみの胡麻豆腐です









お椀 ぐじと蕪



お造り 鯛と鮪 3種類の鮪です。





鯖寿司 千枚漬けの”八坂の雪” 

使われている千枚漬けは大藤さんのものだそうです。



八寸 左から 紫ずきん(黒大豆の枝豆で、 京都府だけで作られている品種です) 

栗の甘露煮 むかごの白和え 鮎の塩焼き からすみ ぎんなん ばちこ いくらの醤油漬



大きなばちこですね!ばちこはナマコの卵巣を三角形にして干したものです





さわらの幽庵焼 れんこん 茗荷



焚き合わせ 鱧 松茸 鮑 舞茸 小芋 柚子





天丼



まぐろの天ぷら



水菓子



柿に栗のペースト



ご馳走様でした!



<お知らせ>

祇園にしむらさんで、今後ランチもいただけることになりました。

ランチをいただけるのは 火・木・土の週3日 入店12時、退店14時 カウンターでお食事がいただけます。

3日前までに予約してくださいとのことです。

祇園にしむら
〒605-0074
京都市東山区祇園町南側570-160
075-525-2727
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