franが豚丼を作ってくれました。

IMG_4313_2.jpg

フライパンに肩ロースの薄切りときび糖を入れて火をつけます。

IMG_4298.jpg

ここでお邪魔虫アレックスの登場です。「franママ、何やってるにゃ~」

IMG_4293.jpg

「何やってるにゃ、何やってるにゃ!」

危ない!しっぽに火がつくといけないから向こうに行ってなさい

IMG_4296.jpg

アレックスを椅子から降ろして調理再開。

次に醤油とお酒(またはみりん)を加えます。

焼肉のタレやウナギのタレのような、少し濃い目の味付けを意識します。

IMG_4301.jpg

ここでバロン登場

「何か楽しいことをやってるにゃ。ぼくも仲間に入れてにゃ」
いい加減にあっちにいってなさい!ポカッ

「あれ?僕はどうしてここに来たにゃ?」
ポカッとされた拍子に忘れてしまったようです

IMG_4300_2.jpgIMG_4303_3.jpg

バロンと格闘しているうちに、お肉にもすっかり火が通りました。

IMG_4309.jpg

アツアツのご飯に、焼きたてのアツアツのお肉と、ひとかけらのバターを乗せます。

バターが溶けてご飯に染みこんできたら食べ頃です。

お肉にもまんべんなくバターをからめましょう

IMG_4312.jpg


スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

tuto(つと)
Author:tuto(つと)
海外の写真を載せています。
本館はこちら→

使用機材
Canon EOS 5D Mark II
Nikon 14-24mm F2.8
Sigma 50mm F1.4




最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ

風景 (84)
TEAMIE (21)
ニャンズ (38)
京都 (58)
食事 (73)
物撮り (16)
ドイツ (57)
アメリカ (22)
オーストリア (104)
スペイン (4)
スイス (6)
オランダ (9)
フランス (1)
香港 (1)
未分類 (10)

カテゴリ別記事一覧

記事一覧を表示する


リンク(50音順)